(出典 livedoor.blogimg.jp)


意外です。

1 首都圏の虎 ★ :2020/09/17(木) 17:52:46.03



ちなみに日本のくら寿司での人気ベスト3は、熟成マグロ、サーモン、ハマチの順です。

 答えは、1位がトロサーモン、次いで炙りサーモンてりマヨ、熟成マグロの順になります。サーモンが1位、2位なんですね。

 実は台湾の方はサーモンがとても好きで、続く4位が炙りサーモンチーズ、5位が焼きはらすと、ベスト5のうち四つがサーモンのメニューになっています。

 日本でもサーモンは、女性やお子さまを中心に人気のネタですが、ここまで極端ではありません。

そしてもう一つ、日本では3位に入る人気のハマチですが、台湾ではまったく人気がなくて、現在は販売していません。

 元々台湾など中国系の方は、基本的に生物(なまもの)はほとんど口にしないと言われていました。それが、来日客の増加や和食のグローバル化とともに、徐々にお刺身やお寿司など生の魚も食べるようになってきました。

 それでも、ハマチなどの魚っぽさが強いものより、脂が多く甘みを感じられるサーモンや炙りなどが好まれるということのようです。

 本日(9月17日)、台湾のくら寿司を運営している「アジアくら寿司」が、台北証券取引所に上場することができました。今後も台湾をはじめ、和食の代表であるお寿司の美味しさを、世界の人々に広めていきたいと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/217ab595f5d55a8144ec9a19e529d90b7592a04a?page=2

(出典 amd.c.yimg.jp)





30 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 17:59:54.76

>>1
バカ記者書いた記事。
台湾は30年前から普通に屋台で刺し身が食べられる。


3 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 17:53:41.05

くら寿司で寿司食べちゃだめよ。丼物がおすすめ。


17 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 17:57:06.29

>>3
おまえやられるんじゃね?


8 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 17:55:24.21

サーモンは独特の臭みがダメだ


57 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 18:05:22.32

>>8
それな
この前何となくスーパーで売ってたサーモン丼買ったけど半分も食えんかったわ


9 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 17:55:31.02

えんがわが好きです


69 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 18:08:41.08

>>9
開店寿司のはヒラメじゃないんだよな
まぁ旨いけど


80 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 18:10:24.76

>>69
デカいカレイのエンガワだな
大きいのは3mくらいあるらしいから エンガワも相当な量だろう


11 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 17:55:44.75

ぼくはまちちゃん

これなんだっけ?


19 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 17:57:10.44

>>11
mixi


14 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 17:56:22.18

ハマチより
日本海側の寒ブリよ。

ブリブリよ!


25 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 17:58:32.52

>>14
そりゃそうでしょ
ぶっちぎり


44 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 18:03:02.12

>>14
ワイ石川住み数年前に養殖ブリ食べて戦慄

いやマジであの脂乗り年中食えるとかヤベーわ


88 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 18:11:13.89

>>14
寒ブリはマグロより美味い


16 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 17:57:03.65

シャコって見ないな。


21 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 17:57:56.34

>>16
海外ではシーインセクトってネタになるからな


27 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 17:59:02.44

みかんブリとかレモンブリとかどこに消えたの
あんなに鮮魚売り場を席巻してたのに


35 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 18:01:10.68

>>27
最近は天然ぶりが妙に安いから
養殖は採算取れなくなったとかじゃね
(´・ω・`)


39 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 18:02:01.49

>>35
そうなのか
天然ブリより美味かったのにな


99 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 18:12:55.39

>>27
アベノミクスのおかげで(一部の上級国民以外は)日本総貧困になったからね、仕方ないね

富の集中()

トリクルダウン()


38 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 18:01:52.60

今日から台湾人なるわ
チュンチュンと結婚すんねん
お前らには悪いが帰って来ないからな


金無しJAPで頑張れや(・∀・)hihihi


47 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 18:03:33.11

>>38
メイもいくー!


61 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 18:07:05.64

日本人にサーモンが食い尽くされるぞ!
日本人にサーモンの味なんて教えるんじゃなかった!
ってノルウェー人やチリ人が大騒ぎするのはありだよね?


78 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 18:10:19.47

>>61
日本人が食べてるのは現地の人が絶対食べない養殖サーモンだから大丈夫


70 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 18:08:46.87

鉄火巻の「鉄火」ってそもそも何なんだよw
マグロ巻でいいだろw


91 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 18:11:45.49

>>70
鉄火場でつまめる寿司として考えられたから


94 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 18:12:18.47

>>91
へえ


74 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 18:09:26.97

良かった、シメサバさえあればええわ
シメサバなんか不味いだけだから皆食うなよ、あんなの底辺が食べるネタだぞ


84 不要不急の名無しさん :2020/09/17(木) 18:10:49.03

>>74
自分で作ったらうまかったよ。
ちゃんと凍らせれば怖くないし。