(出典 coneru-web.com)


新大久保で韓国刺身が食べられるお店があるんですね!

1 仮面ウニダー ★ :2024/02/25(日) 12:58:13.75 ID:VN+MuCe4

(出典 cdn.asagei.com)


 最近、日本で食べられる韓国料理も種類が増えて、サムギョプサルなどの焼肉系だけでなく、
チーズがとろ~りのファストフードも大人気。そんな韓国料理の中でも、じわじわ人気が出てきているのが「韓国刺身」です。

 東京屈指のコリアンタウン・新大久保には韓国刺身専門店が数軒ありますが、その中でも、料理の豪華さ・コスパ抜群の
『水産市場 新大久保店』に行ってきました。場所は、新大久保駅から大久保通りを明治通り方面に歩くこと10分ほど。
ちょっと路地を入ったところにお店があります。


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『水産市場 新大久保店』の外観

この店も他の韓国刺身屋もだいたい同じなのですが、1名あたりの価格が決まっているコースと、
人数は何名でも決まった量の料理が出てくるセットがあります。
韓国刺身といっても、刺身だけではなく、海鮮を中心にした韓国の代表的な料理がどんどん出てくるのです。

 今回は5人で伺い、「豪華な飲み会に◎高級食材アワビや特大刺身で贅沢なひとときを(20品)」というCセット(1万7028円)
をオーダーしました。一人3406円です。


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どんどん出てくる韓国料理たち
 オーダーして待つことしばし。料理がお任せでどんどん出てきます。
左上から時計回りに刺身の和え物、サザエ、玉子チム、韓国式トンカツ。


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カンジャンケジャン
 カンジャンケジャンは新鮮な生のワタリガニを醤油ダレにつけて熟成させた料理。
韓国にはこれを専門に出すお店が多くあります。殻ごとかぶりついてチュウチュウ吸うと、とろりとした身の食感がたまりません。
ワタリガニの旨みが口いっぱいに広がります。


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サンナッチ(生タコ刺身)
 これまた最近流行っているタコの刺身・サンナッチです。ウニョウニョ元気に動いています! 箸で掴もうとすると逃げるし、
そして口に入れるとくっつくしで、食べるのがなかなか大変。しかしそれが新鮮な証拠。
生臭さはまったくなくコリコリの食感です。味付けはごま油と塩で、シンプルながら非常に美味。


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刺身(特大)
 次々に出てくる料理をつまみながらマッコリを飲んでいると結構お腹がふくらんできますが、そこへ容赦なく真打ち登場。

 高級な温泉旅館で出てくるような舟盛り! 日本の刺身と違う点は、サンチュとエゴマの葉、そしてコチュジャンと
ニンニクスライスが添えられていることです。


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舟盛りには高級食材も盛りだくさん
 刺身の種類は、鯛、ホタテ、甘エビ、アワビ、サザエ、ホヤなど盛りだくさん。
刺身の魚たちは店内の生簀から直行なので、鮮度抜群。

 ホヤは日本でも酒肴として呑兵衛に愛されるつまみですが、韓国では昔から人気食材で、
一昔前までは日本で獲れるホヤも大部分が韓国に輸出されていました。


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韓国刺身はサンチュとエゴマの葉で包んで食べる
 韓国刺身はサンチュとエゴマの葉に刺身をのせて、コチュジャン、好みでニンニク、唐辛子と一緒に包んで食べます。
野菜がたっぷり摂れてヘルシーかつ、お酒にも合って、とても良い食べ方です。
ちなみに醤油とわさびもちゃんと用意されているので、日本式で楽しむこともできます。


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コーンバター、天ぷら

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メウンタン(海鮮鍋)

工藤真衣子
2/24(土) 20:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7779bc9b1edc325377d41291b113dfb7f811c32




4 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:01:01.80 ID:H/VZQFgm
>>1
ゲロ

78 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:23:54.31 ID:IjHwISsU
>>1
浅はかで愚かな料理だなw

86 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:27:11.38 ID:8O44bOfw
>>1
度胸あるね

87 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:27:11.57 ID:8O44bOfw
>>1
度胸あるね

3 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:00:28.25 ID:eP0C97XQ
何がアカンのだろ?
色合い、ツマ、鮮度あたりか?

6 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:01:31.11 ID:0IkU6mux
>>3
パセリ乗せ杉

9 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:02:37.92 ID:x1aVNArs
>>3
パセリじゃね?

33 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:13:21.33 ID:txdVQAWq
>>9
何か感じる違和感はそれか
こういうのだと緑添えるなら大葉のイメージだな

42 伊58 ◆AOfDTU.apk :2024/02/25(日) 13:16:05.46 ID:yBxm6ciV
>>33
>9
>何か感じる違和感はそれか
>こういうのだと緑添えるなら大葉のイメージだな

殺菌作用も考えて大葉を添えるよね、なんか緑の物を添えたら良いと考えて安いパセリを添えたんだろうけど。

10 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:02:45.43 ID:1HVWPl8p
次に起源が欲しくなる

17 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:05:19.87 ID:0IkU6mux
>>10
ネットで検索したら、下のような情報が出てきたす

韓国『ヘラルド経済』紙が
「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」
と報道。

18 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:06:05.80 ID:3DeFrEMB
日本で日本人なのにわざわざ韓国刺身なんて食うやつは
頭悪すぎだろ

20 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:06:59.42 ID:0IkU6mux
>>18
うーん、日本で日本車に乗らず韓国車に乗るような愚行かと

22 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:09:12.51 ID:tt0N3Zc5
日本の刺身は包丁で切るだけ
韓国刺身は職人が丁寧に人手間かける
違いはあきらか

29 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:12:32.55 ID:3DeFrEMB
>>22
刺身なんて生魚を包丁で切っただけとか
それ言ってたのは韓国人のほうだろw

51 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:18:04.76 ID:jS4kACbu
>>22
作ってる動画見た事あるけど
切れ味悪そうな包丁で
ノコギリみたいにギコギコと切り落として
皿にどさっと乗っけてたよw

27 伊58 ◆AOfDTU.apk :2024/02/25(日) 13:11:26.10 ID:yBxm6ciV
日本のやり方を真似たんだろうけど、美味しそうに見えないな。
盛り付けとかがイマイチで、パセリを持ってくるとか変なコストダウンをしてるのが駄目。

38 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:14:14.84 ID:jv3hd0m8
>>27
大根や大葉より痛むの遅いから、きっと使い回すんだよ(笑)

36 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:13:34.91 ID:pr/eYHL4
41 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:15:31.83 ID:txdVQAWq
>>36
本場はこれかぶつ切りのイメージだなw
その点では、日本向けに寄せる努力はしてるな

55 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:18:59.70 ID:0IkU6mux
>>36
ごちゃ盛り

49 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:17:03.81 ID:Ljjv/J5g
清潔さに価値を置かない韓国で生なんて自殺行為だな

53 フリッツ王 :2024/02/25(日) 13:18:27.53 ID:Du88AfH/
>>49
食中毒件数は日本の方が圧倒的に多いけどな

50 伊58 ◆AOfDTU.apk :2024/02/25(日) 13:18:01.53 ID:yBxm6ciV
>*騙されたと思って食ってみろって

食中毒はごめんだ。

61 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:19:51.00 ID:txdVQAWq
>>50
「騙されたと思って食ってみろ」
この後を書かない辺り、騙すつもりだなって

52 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:18:07.45 ID:pr/eYHL4
56 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:19:04.03 ID:Y1hgvkyI
>>52
雑すぎて本当に苦笑するわ。

58 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:19:24.94 ID:0IkU6mux
>>52
だからなぜパセリを

69 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:21:03.47 ID:txdVQAWq
>>58
(魚の)肉料理と考えてるんじゃないかな…

79 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:24:04.76 ID:0IkU6mux
>>69
うーん、、、 韓国にだって紫蘇とかあるだろうに

82 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:25:24.13 ID:txdVQAWq
>>79
やっぱ上で言われてるように、嵩単価なのかな

59 フリッツ王 :2024/02/25(日) 13:19:30.87 ID:Du88AfH/
>>52
美味そうじゃん

64 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:20:13.66 ID:0IkU6mux
>>59
いや味は問題ないのかもしれんが
盛り付けに際して色合いをもうちょい考えて欲しい

81 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:24:58.79 ID:mhXXJ4QO
>>64
考えた上でのこれだろw
以前、テレビで紹介された、可食部分の判別すら困難な
箱庭料理よりかは料理らしい仕上がりだしw

85 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:26:49.30 ID:0IkU6mux
>>81
身が白いならせめて器の色を藍にするなど工夫をしろと
ツマに人参を混ぜて色合いに変化を付けるくらいも出来るだろうに

60 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:19:47.66 ID:428zkJA8
>>52
調理前の具材だろこれw

67 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:20:46.53 ID:IdnLGAPK
なんでもかんでもコチュジャンニンニク唐辛子つけたらKフードw

73 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:21:33.48 ID:QWj9vgEe
>>67
チーズもな~。w

68 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:20:58.92 ID:tt0N3Zc5
*の諸君は食べてから
評価しよう

72 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:21:28.49 ID:428zkJA8
>>68
何の罰ゲームだよw

75 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:22:22.13 ID:QWj9vgEe
>>68
兵役逃れに兵役行けと申すか。

89 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:28:46.58 ID:T6Njdb/m
>>68
サンチュ  て味がない葉っぱなんだニダ

77 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:23:24.39 ID:cFQKqWAA
普通にコスパ良さそうでいいな
ジャパニーズサシミにはぼったくりすぎ

90 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:28:47.13 ID:/f7B1bK1
>>77
地価が高いとこで料理人がしたのを食うからだろ。

獲って自分でしろ

80 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:24:49.44 ID:JozolebO
刺身は植民地時代に奪った韓国の文化
これ豆な

84 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:26:02.70 ID:QWj9vgEe
>>80
へ~、朝鮮人どもに生魚喰う習慣が有ったんだ。

92 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:30:26.72 ID:mhXXJ4QO
>>80
刺身なんて生魚のブツ切りは
料理じゃないニダとか言ってたのは
無かった事にしたのかw

83 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:25:31.61 ID:cAgLyBVX
あっさりしたものを
唐辛子とかで食うから意味がない

88 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:27:26.99 ID:mhXXJ4QO
>>83
活け締めとか血抜きやってのかも怪しいし
生臭さを消すのに
ニンニクとコチジャンを使ってるんで無いかと

94 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:30:52.61 ID:3WJhEFos
*発狂クソワロタ

99 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2024/02/25(日) 13:33:37.48 ID:mhXXJ4QO
>>94
フクシマの汚染水とやらで
日本近海は*海と化して
海産物は危険で食えないとかいう設定も
無かった事にしたのかw